您的位置:首页 >图书馆动态>图书动态>详细内容

图书动态

学校图书馆开展全员业务培训学习

来源: 发布时间:2017-11-20 浏览次数:74 次 【字体:

(文/图书馆 邓奕军 图/图书馆邓奕军、甘国友)为了提高图书馆各种资源的利用率,更好地服务读者,学校图书馆在学校领导的大力支持下,在学校信息技术服务中心的配合下,更换了更加适应互联网环境的图书管理软件,并在近期开展了多次全员业务学习。

学校图书馆开展的业务学习的形式有:软件销售商对馆员的培训、各业务模块的单独培训、馆员之间的交流学习、馆员自学等,图书馆领导及全体工作人员都参加了学习。通过开展形式多样的学习和培训,图书馆工作人员较好地掌握了新的图书管理软件的应用,并已经顺利在新的图书管理软件上开展各项业务,新的图书OPAC(读者服务)网页也已投入应用(详见学校图书馆网站)。更多的图书馆新业务正在筹备中,后面将陆续推出。

学校图书馆近期先后开展了馆员工作站操作培训、图书管理软件业务培训等多次业务学习,本学期待硬件设备到位,还将开展自助借还设备使用、门禁使用等多种设备的使用培训,力争全体工作人员都能掌握好各种图书馆软件系统及硬件设备的使用,更好地为读者服务。

学校图书馆将根据读者的需要,不断改革创新,加强学习,加强服务意识,通过调整工作方式以及软硬件的投入,更好地为读者提供服务。


201711201117217314.jpg

图书馆采编部馆员在厂家技术员指导下学习图书管理系统采访及编目模块的使用

201711201118387309.jpg

刘静春老师在分享图书管理系统期刊管理模块的使用经验

201711201119415895.jpg

邓奕军老师在分享图书管理系统读者证管理模块的使用经验


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料