您的位置:首页 >图书馆动态>读书活动>详细内容

读书活动

“4.23世界读书日”活动 —— 阅读一小时

来源: 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

   

(文、图/图书馆   邓奕军)4月23日16点—17点,学校社湾校区图书馆二楼现刊阅览室里坐着来自各二级学院的同学,他们都在安静地看着自己手中的图书、期刊,没有人在看手机。这是学校图书馆和马克思主义学院为“4.23世界读书日”开展的一场阅读活动——“阅读一小时”。

   曾经,手机取代了我们手中的书报,面对零碎的时间、娱乐化的媒体,很多人已经忘记了怎样从纸质书报中汲取知识。作为2018年“4.23世界读书日”系列活动之一,学校图书馆将“阅读一小时”活动引进校园,旨在让阅读活动回归阅读本身,让青年学生定下心来阅读,尝试一件简单但却不容易在日常中实现的事情。学校图书馆为本次活动准备了与阅读相关的奖品:图书《苦难辉煌》、小阅读灯、明信片,图书馆谭界忠馆长为所有完成活动的同学颁发了参加活动的证书。

  “阅读一小时”(Reading Hour)是由广西师范大学出版社于2018年发起的一项全新的阅读推广活动,倡议公众在每年4月23日世界读书日期间,放下电子设备,拿起书本,在不同空间内开展各种形式的阅读活动,引导和带动更多身边的人一起参与到阅读中来,让更多的人发现和分享阅读所带来的快乐,推动“每天阅读一小时”成为更多人的一种生活方式。

201804241652545337.jpg

活动开始前封存手机

201804241654077612.jpg

安静地阅读

201804241656283638.jpg

领取证书和礼品




201804241659020581.jpg

【打印正文】

相关信息