您的位置:首页 >图书馆动态>读书活动>详细内容

读书活动

【转载】歌颂丰功伟绩 凝聚筑梦力量--我校60余名师生齐诵伟人毛泽东诗词

来源: 发布时间:2017-12-28 08:38 浏览次数: 【字体:

   新闻网消息(文/思政部 汪琦 图/宣传部 )2017年12月26日是伟大领袖毛泽东诞辰124周年纪念日。为深切缅怀毛泽东同志,学习他的光辉思想、崇高品德和革命风范,激励全体教师不忘初心、勇担新时代使命,凝聚共筑中国梦的磅礴力量,思想政治理论课教学科研部和图书馆共同举办了“伟人情 中国梦”毛泽东诗词朗诵会活动。学校副厅级调研员张翔教授、校党委宣传部、教职工发展中心、学生工作处、校团委、思想政治课教学科研部、图书馆、公共基础部等部门领导、教师和电子信息工程学院部分学生参加了朗诵会。

“横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色……”张翔教授深情朗诵《念奴娇?昆仑》,拉开了活动的序幕。活动中,各部门领导、老师们怀着崇敬之情,纷纷以独诵、集体诵等多种形式诵读了《忆秦娥?娄山关》、《沁园春?长沙》、《卜算子?咏梅》、《七律?长征》、《七律?到韶山》、《水调歌头?游泳》、《七律?人民解放军占领南京》、《西江月?井冈山》、《 渔家傲?反第一次大围剿 》、《蝶恋花?答李淑一》等脍炙人口、耳熟能详的毛泽东诗词、阵阵深情而又激昂的朗诵声使得与会师生仿佛置身那个峥嵘岁月年代,毛泽东的胸襟和气度、以及挥斥方遒的文学创意让大家肃然起敬。其间,图书馆连斌昌老师还为大家献唱了一首《草原上升起不落的太阳》。

 “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,活动最后,全体师生集体深情朗诵《沁园春?雪》,将活动推向了高潮。活动结束后,老师同学们纷纷表示,以“诗词朗诵会”的形式纪念新中国开国领袖毛主席的诞辰,很有意义。在以后的工作学习中,要从毛主席的诗词中汲取力量,激励自己保持积极向上、昂扬奋进的工作热情,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

201712280847555554.Jpeg

张翔教授深情朗诵《念奴娇?昆仑》

201712280847556634.Jpeg

老师们深情而激昂的朗诵

201712280847555561.Jpeg

全体师生集体深情朗诵《沁园春?雪》

201712280847554362.Jpeg

冯新宇、汪琦老师主持朗诵会

【打印正文】