您的位置:首页 >图书馆动态>读书活动>详细内容

读书活动

汽车工程学院举办2017年中华经典诵读大赛

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:79 次 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院 伍帅)5月24日晚,汽车工程学院在学院本部D区德馨楼101教室开展了2017年中华经典诵读大赛,参加本次比赛的选手是该院2016级各班班级推选出的代表,比赛分为古典组与现代组两种类别,两分组分别决出相应名次。

       本次比赛的选手由2016级各班级开展选拔,每个班级推选两名选手参加学院比赛,比赛由各选手抽签决定出场顺序,在古典组的角逐中2016级汽车车身维修技术1班陆汉思、张振贵、梁建都、陆忠桥四位同学朗诵苏轼《水调歌头》最为表现最为出色,他们声音抑扬顿挫,成员之间配合默契,完美的诠释了诗人"但愿人长久,千里共婵娟"的美好愿望,2016级汽车运用技术2班余玉清同学朗诵了陶渊明的《归去来兮辞》透过“请息交以绝游”、“世与我而相违”这些激愤之语,将诗人看似逍遥的隐居生活实则背后的忧愁无奈通过朗诵传达给观众。最终他们得分排在古典组前两位。

       现代组的角逐中,2016级汽车电子技术1班的陈永艺同学朗诵的诗词是毛泽东的《沁园春·长沙》,该词带有强烈的爱国情怀,伟人的抱负在词句中体现得淋漓尽致。2016级汽车服务与营销1班的覃祺凤同学朗诵舒婷的《致橡树》,华美的词配上选手清新甜美的声音,让人回味无穷,沁人心田。他们也分获现代组前两名。

       22组选手比赛后,担任本次比赛的评委,汽车工程学院分团委书记伍帅老师为本次比赛做了点评,他说:“开展本次比赛,也是为了更深入开展团组织‘一学一做’,提升我院学生的语感和美学欣赏能力,通过中华经典诵读比赛,也让同学们在朗诵中体会中国文化的博大精深,加强中华民族优秀传统文化教育,也通过经典诵读行动打造我校学生爱国主义教育、增强民族历史文化传承、构建中华民族共有的精神家园,丰富同学们的课余生活。”

       获得各组前四的同学,最终代表汽车工程学院参加学校经典诵读大赛的角逐,这也是汽车工程学院2016级同学们向全校师生展示风采的机会。

选手比赛现场

201706021706159677.jpg

评委与获奖选手合影

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料