您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

琅韵读书会举办“4.23世界读书日 爱国电影欣赏”活动

来源: 发布时间:2019-04-28 14:43:00 浏览次数: 【字体:

(文/琅韵读书会 唐合鸣  图书馆 邓奕军   图/琅韵读书会  莫绪姣)阅读的形式多种多样,不仅仅拘泥于读报看书,经典电影欣赏和爱国主义电影欣赏,也是一种很好的阅读形式。为了在第24个“世界读书日”之际倡导良好的电影欣赏理念,提升同学们到图书馆阅读的兴趣,2019年4月27日晚上,琅韵读书会在社湾校区图书馆三楼多功能厅举办了“4.23世界读书日 爱国电影欣赏”活动,播放爱国主义题材影片《红海行动》。

    影片《红海行动》主要讲述在内战与多方恐怖主义威胁下的战乱国之中,我国护航编队成功撤离那些被困的华人华侨,并成功营救被恐怖分子挟持的人质、击破恐怖分子的阴谋的故事。在欣赏电影的过程中,观影的同学们很快地就被影片精彩的内容所吸引,深深地沉浸到影片的情节中,为被挟持的人质所揪心,为恐怖分子的阴谋所愤怒,当看到威武的中国海军战舰出现在战乱地执行撤侨任务时,同学们不约而同地欢呼鼓掌。电影放映完毕,很多同学表示:“有强大的祖国做靠山真好。”

    这次“4.23世界读书日 爱国电影欣赏”活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也培养了同学们的爱国情怀。参与本次电影欣赏活动的方法是通过学校图书馆微信公众号“柳职院图书馆”抢票,设定的81张微信电影票在30分钟内抢光。为满足各QQ群里面不断发来的各种加座的要求,图书馆老师和琅韵读书会的同学决定启用“加座方案”,原本可容纳98人的多功能厅,最终有130多位同学参与了本次活动。

201904281515242817.jpg

扫码签到和手写签到并用

201904281516245778.jpg

抢到票的有沙发座,没有抢到票的只能是加座了

201904281517278802.png

 



喜欢,就让更多的小伙伴关注我们吧

  • 201903141053239482.jpg










【打印正文】