您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

琅韵读书会、月亮山文学社联合举办“征文、朗读”活动

来源: 发布时间:2018-05-21 09:03 浏览次数: 【字体:

(文、图/琅韵读书会 马宇)你有多久没有写日记,记录下学习、生活中的点点滴滴了?你又有多久没有放声朗读自己心仪的美文了?2018518日,炎炎夏日里,为了唤醒大家对写作和朗读的兴趣,琅韵读书会和月亮山文学社一起在学校社湾校区A区联合举办了“征文、朗读”活动。全校同学只要参与活动,就可以得到这两个社团提供的精美小礼品,前二十名参与者更有意外的惊喜。

  手机也早已成为大学生的必备品,看手机、玩手机已经成为很多大学生的日常生活的一份子。现代科技很发达,手机上的功能也越来越强大,但是纸质的文章诗辞还是有很多手机替代不了的优点。这次两社团联合组织的“征文、朗读”的活动重新让大家找回了静下心来写文章,放声朗读美文佳作的感觉。本次“征文、朗读”活动从上午10:30持续到下午的19:00,有200多位同学参加了本次活动。参加活动的同学说,“这个活动的参与方式真简单,我喜欢”,“高中毕业后我就没有朗读过了,今天是第一次”;还有同学现场提笔,写下了自己学习、生活的体会。直至晚上19:00活动的尾声,两社团准备的小礼品早已送完,但还是不时有同学前来参与活动。看来,在这个快节奏的时代,同学们不仅喜欢简单又有趣的活动,还都很享受提笔写作、放声朗读的乐趣。琅韵读书会和月亮山文学社还将继续合作,推出更多精彩的活动,让更多的同学能每天都抽出一些时间来读书、写作,更好地在同学们中培养阅读的氛围。

201805210920110818.jpg

上午10:00,天气很炎热,但是准备活动可不能含糊

201805210924071795.jpg

201805210927059770.jpg

中午12:10分,参与活动的同学越来越多

201805210928220060.jpg

 中午13:20,烈日阻挡不了参加征文、朗读活动同学的热情


终审 :图书馆
【打印正文】