您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

“放下手机,读一本书” —— 图书馆、琅韵读书会在官塘校区举办“阅读马拉松”活动

来源: 发布时间:2018-03-26 10:46 浏览次数: 【字体:

(文/琅韵读书会   李晓华    图书馆 邓奕军   图/琅韵读书会 李晓华   图书馆  邓奕军)2018325日,学校图书馆、琅韵读书会联合在学校官塘校区图书馆举行阅读马拉松活动。活动规则很简单:只要热爱阅读就能参加本次活动;放下手机,在图书馆完成2小时图书的阅读。按照规则完成阅读要求的同学将获得学校图书馆与琅韵读书会颁发的完赛证书。本次活动的目的是:通过本次活动,让同学们体验一下久违的“放下手机,读一本书”的感觉。希望以本次活动为契机,在大学生中培育阅读的习惯,打造良好的读书氛围。

   本次“阅读马拉松活动从上午九点三十分持续到下午十六点三十分,共滚动举办了六场,吸引了官塘校区接近两百位阅读爱好者参与。一些同学在所参与活动场次的时间到时,还说:可以晚点出去领证书吗,我还没看完呢!”“哎呀!我刚看到精彩部分。”有三名活泼的男生在图书馆邓老师的鼓励下鼓起勇气参加了本次活动,活动结束的时候感触很深:“除了睡觉,真的很久没有连续两个小时不看手机的时候了,很难受,但是我坚持下来了”。很多参加活动的同学通过这次活动体会到,放下手机来好好读一本书的感觉真的很好;还有的同学感慨自己浪费了太多的时间在手机上,忽略了阅读,真的不应该。看到同学们对“放下手机,读一本书”深有体会的时候,图书馆老师和琅韵读书会的同学们都觉得举办这次活动的目的已经达到了。

201803261126023772.jpg

签到、封存手机


201803261126404948.jpg

检查手机、颁发完赛证书


201803261132479872.jpg

活动现场


201803261133164260.jpg

工作人员合影


【打印正文】