您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

学校图书馆、琅韵读书会、计算机科技协会联合举办“校园生活、家乡人文、柳州人文”PPT创作比赛

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

(文/琅韵读书会 王家相 图书馆 邓奕军 图/琅韵读书会 黄建宇 )20171223日晚,学校图书馆、琅韵读书会、计算机科技协会于德馨楼101教室联合举办了主题为“校园生活、家乡人文、柳州人文”的PPT创作比赛。举办本次比赛的目的是为了丰富大学生活,提高同学们的计算机软件使用能力,为同学们提供一个展现自我的平台,同时也能增进琅韵读书会与计算机科技协会两社团之间的交流。

在比赛中,十多位参赛选手分别通过精心制作的PPT,用自己的语言,向大家展示了自己家乡、柳职院的生活以及柳州的人文风景。美景、美食、加上丰富的人文典故,让到场观众仿佛身临其境,让大家感受了祖国大好山河的美丽。这里不仅有传统的苗族、壮族服饰,融水苗寨的风土人情,还有“甲天下”的桂林山水,还有来自柳州、都安、宾阳、南丹、巴马、容县等地的美食。到场观众欣赏着选手精彩演讲和精美的PPT展示之余,还参加了富有趣味的抢答互动环节。

选手们演讲结束后,赛事评委:来自计算机科技协会的黄建平同学与琅韵读书会指导老师邓奕军分别作赛事点评,他们指出,本次PPT演讲比赛,能让选手们得到最好的锻炼,也让大家开阔视野,领略各地的风土人情、美食美景。在赞扬选手们制作PPT的水平的同时,两位评委还分别指出了选手们的一些不足,给大家讲解了PPT制作的一些要点。邓奕军老师还说:“大学生在日常的课堂学习之余,一定要多多参加一些课外活动,因为这有课堂上学习不到的知识与经验,这就是‘第二课堂’独有的特点。”

201712251437140341.jpg

“校园生活、家乡人文、柳州人文”PPT创作比赛现场

201712251439026753.jpg

比赛评委与获奖的同学合影留念

201712251440049969.jpg

邓奕军老师做赛事点评

【打印正文】

相关信息