您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

学校图书馆、琅韵读书会联合举办“书香飘远,影藏心间”主题演讲比赛

来源: 发布时间:2017-12-19 13:27 浏览次数: 【字体:

   (文/琅韵读书会 韦方妮 马宇 图书馆 邓奕军 图/琅韵读书会 邓珊珊)为了丰富校园文化生活,提高大学生阅读的兴趣,2017年12月17日下午,学校图书馆与琅韵读书会官塘校区分部在T3教学楼D301教室举办了以“书香飘远,影藏心间”为主题的演讲比赛。本次比赛要求参赛选手结合自己喜欢的图书或者电影发表感言,要求内容健康,积极向上。图书馆邓奕军老师、琅韵读书会第二届理事马宇同学、黄建宇同学以及第一届理事黄广梅同学一同担任本次演讲比赛的评委。

在精彩的开场白下,演讲比赛正式拉开帷幕。本次参加比赛的11名选手,用他们朝气的脸庞与自信的语言为观众带来了一场书与影的交流盛宴,或是沉稳地侃侃而谈,或是激情地引用原文,或是轻轻地诉说主人公的遭遇,参赛的选手风格迥异,都能把对图书或影片的理解融汇到自己对人生的理解上,谈人生,谈理想,畅想未来,观赛的同学大都沉浸到参赛选手的讲述中,不时为精彩的演讲发出阵阵掌声。比赛期间,还穿插了有奖互动环节,参赛选手和观众踊跃参与,积极抢答。

比赛开始前,邓奕军老师为本次赛事致辞,他对琅韵读书会官塘校区分部的同学能够在二年级的理事全部外出实习的情况下,团结协作,精心组织本次比赛进行了表扬,他希望能有更多的同学积极参加到社团的活动,通过社团活动锻炼自己的组织能力和沟通协调能力,这些能力是课堂上很难学习到的。比赛结束时,邓奕军老师还为本次赛事做了点评,他在点评中肯定了参赛选手鼓足勇气参与的精神,还指出了参赛选手在演讲比赛中的准备工作以及着装、语言神态等多方面的的不足。

比赛结束,担任评委的老师和同学为本次比赛的获奖者颁发了奖状,全体参与人员一起合影留念。

本次演讲比赛的成功举办,给2017级的同学们提供了一个锻炼自我,展现自我的平台。此次比赛,同学们赛出了风格,赛出了水平,展现出柳职学子的飒爽英姿和青春风采。

201712191359528502.jpg

琅韵读书会指导老师邓奕军老师致辞并做赛事点评


201712191401314021.jpg

互动环节

201712191402076307.jpg

赛后合影留念


【打印正文】