您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

学校图书馆、琅韵读书会联合举办“阅读马拉松”活动

来源: 发布时间:2017-12-19 12:44 浏览次数: 【字体:

  (文/琅韵读书会 王家相  图书馆 邓奕军  图/琅韵读书会 张满平 马宇)图书是知识的载体,图书是历史的记录者,图书是文化的传播者,这就是图书。“凿壁偷光”、“头悬梁,锥刺股”等典故,就是古人挑灯夜读,书不离手的写照。当下,随着互联网和智能手机的普及,很多青年学生已经离开了图书,沉迷于手机无法自拔。

  为了在大学生中培育读书的习惯,打造良好的读书氛围,2017年12月16日,学校图书馆、琅韵读书会联合在学校社湾校区图书馆举行“阅读马拉松”活动。活动的规则很简单:只要热爱阅读就能参加本次活动;放下手机,离开各种电子设备,在图书馆完成2小时图书的阅读。参与活动并按照规则完成活动指定内容的同学将会获得图书馆与琅韵读书会联合颁发的完赛证书一份。本次活动的目的就是:让同学们尝试脱离手机的“束缚”,重新回归到阅读图书。

  “阅读马拉松”活动从16日上午九点开始,每个整点一场,每场活动两个小时,共举办了七场。来自学校各二级学院的一百多位同学参加了本次活动。一些同学在参加活动签到的时候说:“就是想挑战一下自己到底能不能放下手机两个小时来看书”。活动结束,很多参加活动的同学通过这次活动得到了深刻的体会“原来读书是这个样子的”;还有同学为自己一直以来沉迷于手机而浪费了大量的时间感叹不已。看到活动结束时同学们深有体会的样子,组织本次活动的学校图书馆老师和琅韵读书会的同学们都觉得,这次活动应该已经给很多同学留下了深刻的印象。

201712191305316816.jpg

活动前签到、封存手机

201712191307123323.jpg

201712191312371120.jpg

“阅读马拉松”活动现场

201712191309338448.jpg

活动结束,检查封存的手机,领取完赛证书

201712191324295484.jpg

同学,请放下手机,参加阅读马拉松活动吧!


【打印正文】