您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

学校琅韵读书会举办第二届第一次全体大会

来源: 发布时间:2017-10-30 浏览次数:265 次 【字体:

(文/琅韵读书会 王家相  图书馆 邓奕军  图/琅韵读书会 黄建宇 管华丽 黄广梅)为了让第二届新会员之间能开展友好的交流,更好地了解学生社团,并且融入琅韵读书会这个大家庭。2017年10月28日、29日下午 ,学校琅韵读书会分别在社湾校区德馨楼101教室和官塘校区第一教学楼D202教室举办了两个校区的琅韵读书会第二届第一次全体大会。

出席本次全体大会的嘉宾有学校图书馆馆长谭界忠研究员、指导老师邓奕军老师、琅韵读书会创始人黄永鹏学长、第一届会长宋春晓及第一届部分理事、第二届理事、社团工作部代表以及学校其他社团代表。学校社湾校区及官塘校区琅韵读书会会员分别参加两校区的全体大会。

主持人以高昂的热情宣布大会的开始,随之全体会员起立共同奏唱会歌《书香年华》,然后大家共同观看了琅韵读书会过去一年内的活动影集,其中的欢声笑语仿佛还在昨天,历历在目。

学校图书馆谭界忠馆长在致辞中给琅韵读书会的新会员们介绍了图书馆的情况,也展望了接下来图书馆的改造与建设,他认为学生除了课堂上的学习以外,课外时间也需要多看看书。谭馆长还说,学校图书馆会全力支持琅韵读书会的各项活动,希望同学们能在琅韵读书会里面得到锻炼,学到有用的东西。

指导老师邓奕军老师在发言中说,大学生应当多参加各类活动,加入特色的社团,这就是“第二课堂”。通过“第二课堂”的活动能使自身增长见识,认识更多的朋友,增强沟通能力,学到在课堂上学不到的知识。邓老师最后还以“给气球打气”来比喻社团组织各项活动的的过程,他告诉同学们,社团建设离不开大家共同的努力,在琅韵读书会这个大家庭里,希望大家能够团结友爱,充分沟通、充分协作,一起把社团办得更好。

第一届会长宋春晓学姐与大家分享了琅韵读书会第一届理事们从确立到成立、从成立到发展的里程中大家所作出的努力,从她自己开始上台的紧张到现在的轻松自如,以及在琅韵读书会经历的成长,她希望大家能在琅韵读书会学习更多收获更多。

第二届会长马宇同学、副会长凌东亮同学分别根据社团的实际情况,向大家汇报了琅韵读书会接下来一年内的活动计划、安排,其中都提到图书馆资源合理化的使用,认为大学生应当在课余时间多去图书馆看书学习,增长自身的文化涵养。

第二届理事、阅读部部长黄美茗同学以及宣传部副部长李晓华同学在第二届理事代表发言环节中,都以学姐的身份给新会员们提出了一些建议。她们说,任何的成绩并不是凭空得来的,他人给予的尊敬和荣耀是需要自己踏踏实实干出来的,如果把一件简单的小事当成艺术品,认真对待与欣赏,就可以在做事情的时候做得更好。她们还对自己加入琅韵读书会,并在读书会中得到了锻炼表示了感激之情。

紧接着是给各部门新会员进行授牌以及新会员自由发言的环节,新会员们在自由发言的环节中积极参与,均表示加入琅韵读书会这个大家庭感到很开心,也希望在社团能够交到更多朋友,学到更多的东西。有新会员在发言中给大家分享了自己喜欢的诗词,还有新会员给大家演唱了自己喜欢的歌曲。

   随着大会的最后一项“全体会员合影留念”,也到了本次全体大会的尾声。我们相信,在学校图书馆的大力支持下,在琅韵读书会全体会员的努力下,琅韵读书会的明天定会越来越美好!

201710301004296679.jpg

学校图书馆馆长谭界忠研究员、指导老师邓奕军老师、琅韵读书会创始人黄永鹏学长、第一届会长宋春晓及第一届部分理事出席全体大会

201710300934506506.jpg

201710300935183159.jpg

学校图书馆谭界忠馆长致辞并给新会员授琅韵读书会会员牌

201710301001186768.png

201710300938072157.jpg

琅韵读书会指导老师邓奕军老师发言并给新会员授牌

201710300927270452.jpg

主持人宣布琅韵读书会第二届第一次全体大会开始

201710300940069236.jpg

琅韵读书会第一届会长宋春晓学姐发言

201710300943012975.jpg

201710300944046045.jpg

琅韵读书会第二届会长马宇同学、副会长凌东亮同学分别汇报2017-2018社团工作计划

201710300946019360.jpg

201710300946250407.jpg

第二届理事、阅读部部长黄美茗同学以及宣传部副部长李晓华同学代表第二届理事发言

201710300956400692.jpg

201710300956552573.jpg

琅韵读书会新会员代表发言

201710300958225942.jpg

201710301128227165.jpg

合影留念







【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料