您的位置:首页 >琅韵读书会>详细内容

琅韵读书会

琅韵读书会举办第一届交接大会

来源: 发布时间:2017-06-20 浏览次数:443 次 【字体:

(文/琅韵读书会 王家相 杨慈安 图书馆 邓奕军  图/学校电视台 琅韵读书会)时间流逝,我们成长,转眼间琅韵读书会已走过第一个年头。2017年6月16日晚,琅韵读书会在图书馆多功能厅举行了第一届交接大会。琅韵读书会全体成员以及来自学校各社团的代表100多名同学共同见证了一次感人而又温馨的社团交接换届仪式。在交接仪式上,新一届理事们真切地体会到了“社团,家一般的温馨与关怀”。

本次大会邀请了琅韵读书会指导老师邓奕军及琅韵读书会创始人黄永鹏、罗玉金、薛石海三位学长出席。

随着主持人宣布大会的开始,全体人员起立,共唱会歌《书香年华》。会歌中“苦读百卷经史,不止为功名之资”的词句,唱出了大家认真读书,不只是为功名利禄,不死读书的心情。第一届会长宋春晓学姐作了社团年度工作总结,她总结过去一年来社团开展的各项阅读活动,在学校内营造了良好的读书的氛围的同时,还锻炼了一批社团骨干力量,从中收获到了很多的经验,也发现了很多的不足。她寄语新一届的理事:“热爱社团的初衷不变,为琅韵读书会的美好明天加油!”随后,校学生会社团工作部代表及第一届理事代表蒙方康学长相继发言,他们都在发言中谈到了社团的发展离不开理事们的努力和同学们的支持,对琅韵读书会美好的未来进行了展望。

随后进行的是琅韵读书会年度颁奖仪式。此次共颁发了“社团突出贡献者”、“社团先进工作者”、“社团优秀建设者”及“社团优秀会员”四个奖项,都是表彰为了社团而做出过努力、付出过汗水的辛勤的会员们,正是他们的付出,琅韵读书会才有今日良好的发展,才能够在学校同学们中间营造出良好的读书氛围。琅韵读书会第一届会长团、第一届优秀理事、新当选的第二届理事、2016级的优秀会员分别获得以上几个奖项。

授旗、授牌,隆重的交接仪式后,第二届会长马宇同学发表就职演讲,他表示,作为第二届会长,一定要不负期望,接好班,做好工作,与第二届理事一同,齐心协力,做好社团的各项工作,发挥依靠学校图书馆的优势,努力打造“书香校园,文化校园”的良好读书氛围。第二届理事、阅读部部长黄美茗作为第二届理事代表发言,她在发言中感谢社团里的学长、学姐和会员们的信任,表示一定会与其他理事配合好,通过自己和“小伙伴们”的努力,让琅韵读书会的明天更美好。相信在马宇同学的带领下,第二届理事们会共同协作,努力奋进,琅韵读书会会越办越好。

指导老师、图书馆邓奕军老师为交接仪式致辞。邓老师在致辞中幽默地说:“上个月是琅韵读书会成立一周年,我们举办了一个别致的周年庆活动,今天是琅韵读书会第一次理事交接,琅韵读书会终于完整地渡过了一周年。距离琅韵读书会成为百年社团还有99年。”邓老师在致辞中肯定了琅韵读书会的创始人以及第一届理事过去的工作,也表达了对第二届理事今后的期望,他希望第二届理事能学习第一届理事的经验,团结一致,通过团队的力量,把琅韵读书会的各项工作做好,把“我读书 我进步 我读书 我快乐”的阅读文化传承下去,打造出一个“百年社团”。

   交接大会结束前,邓奕军老师和琅韵读书会创始人、第一、二届理事一起合影留念。

201706201009242073.jpg

共唱会歌《书香年华》

201706201010357229.jpg

第一届会长宋春晓同学做年度工作总结

201706201016125913.jpg

校学生会社团工作部代表(右)、第一届理事代表(左)发言

201706201018026024.jpg

授旗仪式

201706201024194568.jpg

授牌仪式

201706201020563012.jpg

第二届会长马宇同学就职演说

201706201026467157.jpg

邓奕军老师致辞

201706201027291508.jpg

    指导老师、琅韵读书会创始人、第一、二届理事合影留念


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料