您的位置:首页 >读者服务>规章制度>详细内容

规章制度

图书馆空调使用管理规定 (试行)

来源: 发布时间:2015-01-14 浏览次数:266 次 【字体:


为确保图书馆内空调安全管理,高效利用、节约能源的同时,给读者创造良好的阅读环境,图书馆各库室在使用空调时注意以下事项:

1.各库室均配一个空调遥控器,空调遥控器必须放在固定的地方,不得随意放置,由当班的工作人员负责保管。在不使用空调的季节,应取出遥控器电池,以免损坏遥控器。空调和空调遥控器出现故障时需及时报告信息技术部工作人员,以便及时处理。

2.按照国家节能有关文件,夏季室外温度超过32度,冬季室外温度低于10度,方可开启空调。夏天制冷不得低于26℃,冬天制热最高不得高于20℃。空调开启时,应注意关闭窗户,虚掩库室门,并挂出“空调开放,进出请顺手掩门”字样的告示牌,在下班前20分钟应关闭空调,严禁下班离开后,空调彻夜运转。

3.夏季雷雨天气应立即关闭空调,切断电源,以免遭受雷击。节假日或长期不用时,应拔去空调插头或关闭空调电源。

4.所有空调在用电高峰时,须服从学院的统一调配。在供电量不能完全满足需要时,将首先限制非必须的空调用电,以保证学校教学、办公、科研等工作的正常进行。

5.此规定从公布之日起实行。

柳州职业技术学院图书馆

20141218


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料